Das Leben läßt sich nur auf zwei Arten leben. Zum einen so, als wäre nichts ein Wunder. Zum anderen so, als wäre alles ein Wunder. Ich glaube an Letzteres. (Albert Einstein)

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Marillen in Weinteig (Wiener Wäschermadeln)

Thema: Mehlspeisen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Marillen
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Zutaten für Marillen in Weinteig (Wiener Wäschermadeln):

Weinteig: 200g Mehl, 1/8 Liter Weißwein, 3 Eidotter, 25g Öl, Salz, 3 Eiklar, 25g Staubzucker. 20 Marillen (Aprikosen), 200g Marzipan, 3 EL Marillenbrand, Staubzucker, Öl (zum Herausbacken), Vanillezucker.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Marillen in Weinteig (Wiener Wäschermadeln):

Die gewaschenen, entkernten Marillen mit einem Stückchen Marzipan füllen. In Marillenbrand tunken und in Staubzucker wälzen. Etwas rasten lassen. In der Zwischenzeit den Weinteig zubereiten: Die Zutaten (Mehl, Weißwein, Eidotter, Öl und eine Prise Salz) in einer Schüssel gut verrühren. Die Eiklar zu Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker mitschlagen. Vorsichtig mit dem Ölteig vermengen (am besten mit einem Holzkochlöffel unterziehen).
Die Marillen in den Backteig tauchen und in heißem Öl herausbacken (goldbraun). Mit Vanillezucker bestreuen.
Wissenswertes:
Wenn Sie etwas mehr Zeit zur Verfügung haben können Sie die Marillen auch schälen.
Menge gerechnet für 4 Portionen

Quelle: www.naturverstand.at





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