Das Universum ist vollkommen. Es kann nicht verbessert werden. Wer es verändern will, verdirbt es. Wer es besitzen will, verliert es (Laotse)

27. April 2018 Namenstag: Zita, Petrus Canisius



Der Bauernkalender für den heutigen Tag:
Hat St.Peter das Wetter schön, kannst du Kohl und Erbsen sä`n.
Noch weitere -124 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (00:35)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Anislikör

Thema: Alkoholische Getränke
Rezeptkategorie: Rezepte mit Anis
(13499 Aufrufe)


Zutaten für Anislikör:

Ansatz: 1 Liter Alkohol (hoch%ig), 200g Anissamen, geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 2 Zimtstangen, 15 Stk. Gewürznelken. Fertigstellung: 500g Zucker, 3/8 Liter Wasser.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Anislikör:

Die Anissamen werden grob im Mörser zerstossen, mit der Zitrone, den Zimtstangen, den Gewürznelken und dem Alkohol in eine luftdicht verschließbare Flasche gegeben. Ca. 4 Wochen ziehen lassen. Dannach die Zuckerlösung herstellen: Zucker in einen Topf geben, erhitzen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Diese Lösung mit dem Anis-Schnaps-Ansatz mischen, weitere 2 Wochen ziehen lassen. Dannach durch einen Filter giessen und in Flaschen gefüllt dunkel lagern.

Tip:

Vegan mit Alkohol. Unterstützt die Verdauung.

Quelle: Rezept aus altem Kochbuch





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2018www.naturverstand.at

Impressum