Am besten eßt ihr die Nahrungsmittel, die in der Gegend wachsen, in der ihr lebt. Denn sie enthalten genau die Nährstoffqualitäten, die jemand in dieser Gegend für eine gute Gesundheit braucht. (Cheng Man-ch`ing)

23. November 2017
Leichter Schneefall - Xiaoxue
Namenstag: Klemens, Felizitas
Noch weitere 30 Tage bis Weihnachten

Z E N

Organuhr   (15:50)

QI GONG - TAI JISEMINARE - KURSEGALERIEKALENDERKONTAKT

Rezeptindex

Allaschlikör (=Kümmellikör)

Thema: Alkoholische Getränke
Rezeptkategorie: Rezepte mit Kümmel
(12236 Aufrufe)


Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Allaschlikör (=Kümmellikör):

Man nimmt ½ l Wasser und ½ kg Zucker, läßt das Ganze ¼ Stunde lang gut kochen und stellt es dann kalt. Nach vollständigem Erkalten gießt man ½ l Weingeist und 1 dag Allaschessenz (=Kümmeldestillat) dazu und läßt das Ganze 8 Tage lang an einem kühlen Orte stehen; hierauf zieht man es in kleinere Flaschen ab und verwendet es. Auf diese Weise kann man auch andere Liköre erzeugen.

Tip:

vegan mit Alkohol - ein Basisrezept für die Herstellung der unterschiedlichsten Liköre.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt





© Ingrid Bruckmüller 2002 - 2017www.naturverstand.at

Impressum