Holunderblütensirup,Saft, Sirup, Rezepte mit Holunder

Rezepte mit Naturverstand

Holunderblütensirup

Thema: Saft, Sirup
Rezeptkategorie: Rezepte mit Holunder



Zutaten für Holunderblütensirup:

50 Holunderblüten, 5 Liter Wasser, 5kg Zucker, 5 Zitronen, 20dag Zitronensäure.

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Holunderblütensirup:

  1. Blüten, Wasser, Zucker, Saft der Zitronen und Zitronensäure werden in einem großen Behälter zusammengemischt.
  2. 24 Stunden ziehen lassen, dabei öfters umrühren um den Zucker aufzulösen.
  3. Dannach werden die Blüten herausgefiltert und der Sirup in saubere Flaschen gefüllt.
Wissenswertes:
Dieser Sirup hält sich (an einem kühlen Ort gelagert) bis zu einem Jahr.
Menge gerechnet für ca. 8 Liter Saft

Quelle: www.naturverstand.at