Kirschenkompott,Kompotte, Rezepte mit Kirschen

Rezepte mit Naturverstand

Kirschenkompott

Thema: Kompotte
Rezeptkategorie: Rezepte mit Kirschen



Zutaten für Kirschenkompott:

1/2 Kilo saure Kirschen (ohne Kern); 1/8 Liter Wasser, 50g Zucker;

Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Kirschenkompott:

Zucker und Wasser werden gemeinsam langsam, unter Rühren, zum Kochen gebracht. Hat sich der Zucker vollständig aufgelöst gibt man die Kirschen in das Zuckerwasser und läßt das Kompott noch ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
Wissenswertes:
Wer eine etwas cremigere Konsistenz wünscht, kann zu Ende der Kochzeit noch einen Teelöffel Kartoffelmehl hinzufügen.

Tip:

vegan

Quelle: www.naturverstand.at