Ganze Paradeiser (Tomaten) einlegen,einkochen, Rezepte mit Paradeiser

Rezepte mit Naturverstand

Ganze Paradeiser (Tomaten) einlegen

Thema: einkochen
Rezeptkategorie: Rezepte mit Paradeiser



Hinweis: 1 dag = 10g
Zubereitung - Ganze Paradeiser (Tomaten) einlegen:

Ganze Paradeisäpfel oder Tomaten, nur feste, schöne Früchte ohne Blüten, werden sauber abgewischt, mit einer Gabel mehrmals durchstochen, in Gläser ohne Druck leicht eingeschichtet, mit gesalzenem, warmen Wasser (1 Liter, 2 Eßlöffel Salz) übergossen, in Gefäßen luftdicht gut verschlossen und im Wasserbad ¼ Stunde gekocht.

Quelle: "Das Glück im Hause, Wirtschafts und Kochbuch von Maria Kneid u. Erna Steikler" ca. 100 Jahre alt